Как выбрать дымоход для газового котла?

Если для отопления дома выбран котел, который работает на газу, то нужно позаботиться о том, чтобы продукты горения и угарный газ выводились правильно. Соблюдение всех норм и требований очень важно, поскольку от этого зависят здоровье и жизнь жильцов. Правильно подобранный дымоход Шидель цена которого зависит от выбранной модели, поможет избежать отравления и сделает пребывание в помещении комфортным.

Что нужно знать?

Главная опасность угарного газа в том, что он не имеет цвета и запаха. Человек может даже не догадываться, что вдыхает его. Монооксид углерода (он же угарный газ), поступая в организм, связывается с молекулами гемоглобина и блокирует попадание кислорода в органы человека.

Проект дымохода желательно составить еще на этапе проектирования здания. Необходимо четко определить сечение, габаритные параметры, материал. При покупке отопительного оборудования поставляется техническая документация, в которой указывается, каким параметрам должен соответствовать дымоход. Это касается габаритных размеров трубы.

Отопительные конструкции спроектированы таким образом, чтобы максимальное количество тепла подавалось на теплообменники. При невысокой температуре они имеют высокий коэффициент полезного действия. Это приводит к образованию конденсата из агрессивных веществ. Schiedel дымоходы должны быть инертны и не вступать с ними в реакцию. Отдавать предпочтение необходимо изделиям из нержавеющей стали. Трубу, если этого требует дизайн интерьера, можно задекорировать.

Дымоход из нержавеющей стали имеет ряд преимуществ: надежный, герметичный, жаропрочный и имеет длительный срок эксплуатации. Также такие изделия просты в монтаже и эксплуатации. Дымоход Schiedel цена на который вполне оправдана, постепенно завоевывают рынок отопительных конструкций.

строительство мансард в кишиневе