Как защищиться от воздействия влаги

Многие люди считают, что в защите от воздействия влаги нуждаются только те строения, которые непосредственно контактируют с водой, например, мосты, тоннели, дамбы, резервуары, баки и т. д. Однако это мнение в корне ошибочно. Нет такие объектов, которые бы не страдали от влаги: подземные воды, атмосферные осадки, влажный воздух – все это оказывает влияние на фундамент, стены, крыши, перекрытия и т. д. От воды страдает любой материал, включая бетон и металл. Поэтому защитные гидроизоляционные работы проводятся при строительстве любых сооружений – будь то дом, магазин, завод, мост или другой объект.

Гидроизоляция – это комплекс мер, нацеленных на защиту какого-либо объекта от пагубного воздействия влаги, на продление срока его использования. Только при правильно проведенных работах по гидроизоляции можно быть уверенным, что ни вода, ни влажный воздух не разрушат ни крышу, ни фундамент, ни стены. В этих условиях строение может прослужить действительно долго.

В настоящее время существует большое разнообразие всяческих гидроизоляционных материалов. Их можно подразделить на несколько групп в зависимости от способа нанесения и от их формы: обмазочные или мастичные, оклеечные, производимые в листах или рулонах, штукатурные в виде порошка, проникающие.

Обмазочные материалы – самая разнообразная и многочисленная группа из всех. Материалы, входящие в нее, начали использовать еще два столетия назад. В настоящее время данные герметики производятся на минеральной или полиуретановой основе, они имеют консистенцию, позволяющую наносить их на поверхность слоем толщиной до трех сантиметров, создавая защитное покрытие.

Вы можете выбрать разные герметики по своему желанию, но если говорить о лучших вариантах, то мы вам предлагаем остановить свой выбор на отличном герметике. Герметик шовный от фирмы LAUREX будет лучшим выбором для вас!

При этом можно действовать вручную, а можно использовать специальную технику. Обмазочная гидроизоляция позволяет защитить фундамент или подземные сооружения от почвенных вод, стены и перекрытия от капиллярной влаги, крышу – от атмосферных осадков. Существует множество типов обмазочных материалов, которые производят на основе битума, полимеров, резины, цемента. Большой популярностью, в частности, сейчас пользуется мембранный обмазочный материал, главная особенность которого заключается в том, что он пропускает влагу только в виде пара, а в форме жидкости – задерживает.

Проникающая гидроизоляция идеально подходит для сооружений из бетона. Эти составы легко проникают в поры, заполняя их, а на поверхности, кристаллизируясь, образуют прочное покрытие, которое способно пропускать воздух, но предотвращать попадание воды. Этот вид гидроизоляции очень эффективен, поэтому используется там, где воздействие влаги особенно интенсивно, например, в защите фундаментов, полов в промышленных объектах, тоннелей, метро, бассейнов, колодцев и т. д. Данные материалы создают прочное покрытие и придают обрабатываемым поверхностям влагонепроницаемость, устойчивость к химическим веществам и высоким температурам до +135 градусов. При этом не образуются трещины, кроме того, проникающую гидроизоляцию можно использовать даже тогда, когда на поверхности стен или пола уже появились щели или дыры.

Пользуясь уникальными качествами данного материала, его начали использовать для укрепления металлических перил, станков и т. д.

Проникающие составы можно использовать в сочетании с обмазочными, в результате чего поверхности получают защиту от коррозии и от влаги. Срок их службы значительно продлевается, они становятся мало подверженными износу.

Наши контакты

8(3513)59-04-95

ОТДЕЛ ПРОДАЖ

8(951)255-04-55 

АВАРИЙНО - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА
ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ

Email: 281215@mail.ru

Адрес: г. Миасс Станционная 11