Красота и сила

Иногда стоит отвлечься от рабочих тем и подумать о чем-то вечном и высоком. Вы задумывались о том, почему все архитектурные шедевры и даже современные памятники из гранита? Чем уникален этот камень? 

Из гранитного камня созданы такие шедевры российской архитектуры, как Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Вообще, в северной столице широко распространено использование этого камня, его разновидности "розовый финский морской", в частности. Знаменитная Александровская колонна, кстати, выполнена из монолита гранита, добытого на территории современной Финляндии.

Красота. Цвет и структура каждого камня уникальны, потому, что гранит это магматическая порода, состоящая из сплавов разных камней. Гранит может быть не только привычным красным, но и бежевым, желтым, серым, черным и каждый цвет имеет сотни оттенков! 

Сила. Камень устойчив к трению и стиранию, почти не впитывает влагу и не боится кислоты. У него пракически нет своего радиационного фона. А гранит, постройки из которого возводились более 500 лет назад, только сейчас начинает показывать незначительные признаки разрушения. 

 

Область применения конвейеров ленточных Учитывая перечисленные условия и требования к конвейерам ленточным для подземного и надземного перемещения грузов, НПО «Аконит» проектирует современное оборудование, работающее со скоростью до 4,5 м/с и производительностью до 5000 тонн в час. Наши инженеры выполняют расчет конвейера ленточного, предварительно изучая индивидуальные особенности конкретного предприятия, используя для этих целей специальные расчетные программы. Обсудите свой вопрос по телефону +7 (8172) 20-90-16...