Любителям вкусненького посвящается!

Любимым лакомством многих, особенно мужчин, являются копчености - сало, мясо, рыба. Кто-то закупает вкусное в магазине, то и дело ошибаясь в качестве продукта, кто-то предпочитает готовить самостоятельно. 

Однако домашнее копчение это не так-то просто, вне зависимости от вида готовки - и у холодного, и у горячего копчения есть свои тонкости и сложности.

Облегчить труд кулинара - постоянные проверки температуры, влажности дыма, готовности блюда - помогает такое устройство как электрокоптильня.

Работает она также, как и обычная коптилка холодного копчения:

  • запускается дымогенератор, который подает горячий дым из опилок в камеру; 
  • в камере дым остывает и очищается от вредных смол - это нужно не только для безопасности, но и для хорошей и долгой работы коптильни;
  • вентилятор направляет дым в камеру с продуктами, заряженный электрическим полем дым притягивается к мясу.

Приобрести такую коптильню можно в магазинах для фермерства, в разделе товары для подсобного хозяйства. Или заказать в интернете на специализированных сайтах.