г. Миасс |
281215@mail.ru |
|
Любителям вкусненького посвящается!
Любимым лакомством многих, особенно мужчин, являются копчености - сало, мясо, рыба. Кто-то закупает вкусное в магазине, то и дело ошибаясь в качестве продукта, кто-то предпочитает готовить самостоятельно.
Однако домашнее копчение это не так-то просто, вне зависимости от вида готовки - и у холодного, и у горячего копчения есть свои тонкости и сложности.
Облегчить труд кулинара - постоянные проверки температуры, влажности дыма, готовности блюда - помогает такое устройство как электрокоптильня.
Работает она также, как и обычная коптилка холодного копчения:
- запускается дымогенератор, который подает горячий дым из опилок в камеру;
- в камере дым остывает и очищается от вредных смол - это нужно не только для безопасности, но и для хорошей и долгой работы коптильни;
- вентилятор направляет дым в камеру с продуктами, заряженный электрическим полем дым притягивается к мясу.
Приобрести такую коптильню можно в магазинах для фермерства, в разделе товары для подсобного хозяйства. Или заказать в интернете на специализированных сайтах.